您现在的位置:首页 > 基层动态 > 派出派驻机构

派驻县交通运输局纪检监察组:履行监督职责 督促责任落实

时间:2019/9/10 15:43:11|点击数:

近日,派驻县交通运输局纪检监察组对派驻和联系的7个部门2019年党风廉政建设责任制落实情况进行监督检查。

派驻县交通运输局纪检监察组通过采取查阅资料、座谈等方式,对派驻和联系部门开展“四监督、四查看”:监督部门研究部署党风廉政建设责任制工作开展情况,看部门日常开展党风廉政建设责任制落实情况;监督廉政提醒谈话工作开展情况,看部门是否层层抓落实;监督部门开展“三重一大”工作执行情况,看部门执行项目投资、资金管理相关制度落实情况;监督廉政风险防控,看部门是否抓落实廉政风险防控建设,切实做到廉政风险责任化、责任风险防控具体化。

派驻县交通运输局纪检监察组要求派驻和联系部门要按照县委2019年党风廉政建设主体责任清单,结合部门实际抓落实,切实履行班子成员“一岗双责”抓好职责范围内的党风廉政建设各项工作;要贯彻执行民主集中制,切实抓“三重一大”相关制度的落实;要落实“一岗双责”,班子和股室负责人要按规定分级开展廉政谈话提醒;要依规、依纪、依法贯彻落实项目管理相关规定和严格执行财经纪律;要结合实际对标、对表做好查缺补漏工作,确保党风廉政建设责责任制的落实。

本文来源:派驻县交通运输局纪检监察组 作者:字新伟