您现在的位置:首页 > 基层动态 > 派出派驻机构

县纪委监委派驻法院纪检监察组:邀请审计部门监督财务工作

时间:2019/9/6 15:04:08|点击数:

为进一步规范财务管理,促进公正廉洁司法,推动法院审务督察工作在上新台阶,日前,县纪委监委派驻法院纪检监察组邀请县审计局对我院2018年度财政财务收支情况进行全面审计。

审计组通过采取翻阅财务资料、查看会计凭证与财务人员沟通交流等方式,对我院经费收支情况进行全面审计和综合分析。经审计,审计组一致认为我院财务管理制度较为完善,经费支出手续完备,会计核算清晰。同时,审计组对今后需要改进的不足之处提出了宝贵意见和建议。

县纪委监委派驻法院纪检监察组负责人表示,将把此次审计组反馈的问题和建议如实上报院党组,督促相关责任人克期整改落实,进一步完善财务管理制度,强化监督,规范管理,确保把有限的经费用在“刀刃”上。

本文来源:县纪委监委派驻法院纪检监察组 作者:阮赫鑫、唐文祥