您现在的位置:首页 > 基层动态 > 派出派驻机构

派驻镇康法院纪检监察组:以检查促规范

时间:2019/9/6 15:14:28|点击数:

为从严贯彻落实中央八项规定”神,进一步严肃财经纪律,规范财务收支行为,近日,驻镇康法院纪检监察组邀请县审计局对所驻单位开展财务审计工作。针对审计反馈问题及相关意见建议,镇康法院于2019年9月5日上午召开专题会,研究部署落实整改工作。会议由院党组书记、院长李舟主持,分管财务副院长、县纪委监委派驻法院纪检监察组组长及全体财务人员参加。

会上,县纪委监委派驻法院纪检监察组组长通报了县审计局对该院贯彻落实中央八项规定精神情况、“三公”经费开支情况、工会经费开支情况、资金管理使用情况、财务管理制度建设及执行情况五个方面的审计结果及整改意见建议。参会人员就具体问题整改工作进行了讨论发言,大家一致认为,审计反馈问题实事求是、全面客观、准确到位,既找准了“病灶”也开出了“良方”,下步将按照整改任务对标对表、责任到人抓落实,建立整改台账,逐项对账销号。

针对审计反馈的问题,李舟院长要求:一要高度重视,强化责任担当。要自觉把反馈问题的整改落实工作作为一项重要的政治任务来抓,坚持问题导向,细化责任分工,以钉钉子精神狠抓整改落实。二要动真碰硬,坚持真抓实改。财务室要通知涉及人员,该完善手续的及时完善,该整改的及时整改,分管领导要进行跟踪督查,动真碰硬,逐条销号,做到件件有落实,事事有回音,确保整改意见落实到位。三要标本兼治,务求取得实效。要深刻剖析产生问题的深层次原因,总结经验教训,深挖问题根源,立足长效。

 

本文来源:派驻镇康法院纪检监察组 作者:唐文祥 李福来