您现在的位置:首页 > 基层动态 > 派出派驻机构

派驻县政府办公室纪检监察组:喜庆70华诞 纪律要求不能忘

时间:2019/9/29 17:00:52|点击数:

日前,县纪委监委派驻县政府办纪检监察组深入派驻(综合监督)单位与领导班子开展提醒谈话,对有关纪律要求进行重申强调,重点提醒。

要抓住传统节日重要节点,坚持不懈整治“四风”。当前,全县上下正以奋发昂扬的精神状态喜迎祖国70华诞。喜庆节日,不能忘了气节和操守,要坚守清正廉洁的政治操守。节庆是考验党员干部的关键,也是折射社会风气的镜子,要严防“节日腐败”,念好“紧箍咒”。

要认真履行主体责任,严格落实全面从严治党要求。要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真开展思想教育,组织开展学习全面从严治党布局要求,带头学、组织学,把纪律规矩学清楚、讲明明、遵守好。二是要强化日常监督教育,把作风建设取得的成效巩固发展,形成机制,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

要强化责任追究,不做老好人。纪律处分、问责处理不是纪委监委的“专利”,不是纪委监委“单打独斗”。党组、党支部要运用好党章赋予的权利,按《处分条例》、《问责条例》等规定严肃责任追究,发挥警示震慑作用。

本文来源:派驻县政府办公室纪检监察组 作者:曹满海