您现在的位置:首页 > 基层动态 > 派出派驻机构

派驻镇康县公安局纪检监察组:组织晋升四级高级警长民警任前廉政谈话活动

时间:2019/9/5 15:47:16|点击数:

2019年9月3日下午,根据县纪委监察委和公安局党委安排,派驻镇康县公安局纪检监察组组长鲁玉军对即将晋升四级高级警长和四级高级主任的九位同志进行集体任前廉政谈话。

会上,鲁玉军组长强调任前谈话是干部提任的一个程序,也是保护干部、爱护干部的重要举措,其目的就是通过任前廉政谈话,给大家提个醒,要求大家始终做到勤政廉政、拒腐防变、执政为民。并提出三方面的希望和要求:

一是要认清形势,提高政治敏感性。十八大以来,中央在反腐败方面力度之大、范围之广、处理之严,前所未有,大家都有目共睹,“老虎苍蝇一起打”已经成为中央反腐和全国人民的共识。有的干部因为公车私用被处分,有的因为吃了一餐不该吃的饭被处分,有的到娱乐场所被处分,有的参与赌博被处分。从近期上级查处通报和媒体曝光的情况看,各级党委、政府反腐力度不断加大,老虎、苍蝇一起打,一大批涉腐官员相继落马,这些都充分彰显了党中央惩治腐败的决心和信心。公安机关作为与群众接触面广、联系密切的执法部门,代表着党和政府的形象,发生民警违法违纪案事件,容易引发社会各界高度关注、媒体聚焦,严重损害公安机关的形象,严重影响党和政府的形象。因此,在座的各位首先要认真学习,认清形势,时刻保持清醒头脑,牢固树立底线意识,提高政治敏感性。

二是要守纪律讲规矩。习近平总书记指出,“遵守党的纪律是无条件的,要说到做到,有纪必执,有违必查”。公安机关是一支纪律部队,我们要以习总书记对公安机关提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的要求作为准则,自觉做讲规矩、守规矩的表率。要强化守纪律、讲规矩的自觉性,自觉遵守组织程序,坚决服从组织决定,严格执行党内民主集中制、党内政治生活、个人重大事项报告制度。要切实负起责任,对违反政治纪律和政治规矩的,及时制止、加强教育、严肃追责,确保政令警令畅通,绝不允许有令不行、有禁不止、阳奉阴违、我行我素。今年以来,我局1名民警谈话函询,1名民警被市纪委监察委给予党纪和政务处分,1名民警被市纪委监察委留置审查,1名民警被县纪委监察委立案调查。这些问题的发生,严重损害了公安机关公信力、败坏了我局的形象,教训十分深刻。目前我们的执法中是否还有没有类似的问题,有没有执法不规范的问题,公安民警尤其是领导干部必须引起注意,加强规范。特别是在当前反腐力度空前,纪律作风要求严格的大环境下,在座各位务必要洁身自好,珍惜自己多年的奋斗,珍惜组织给予的平台,珍惜同志们的信任,思想上的弦万万不能松,高压线绝对不能碰,要认真过好每一天,走好每一步,办好每一件事,切实做到守纪律讲规矩。

三是要认真履职,当好带头人。要在新的岗位职责、新的工作环境面前,尽快学习,尽快上手,尽快适应,带头履行好职责,认真落实领导干部的“一岗双责”,既要认真做好本职工作,也要管好带好队伍,切实做好各方面的带头人。

最后,鲁玉军组长希望大家能够以此次警务职务与职级晋升为新的起点,真抓实干,再接再厉,在新的岗位上有新作为,努力做一名让党委满意、让全局民警、辅警和工勤人员信任、让家人放心的好干部。

本文来源:派驻镇康县公安局纪检监察组