您现在的位置:首页 > 基层动态 > 派出派驻机构

县医保局:开展廉政提醒谈话 筑牢廉洁自律防线

时间:2020/7/20 15:24:40|点击数:

近日,镇康县医疗保障局党组认真按照《镇康落实党风廉政建设责任约谈办法》的规定和县纪委监委工作安排,召开了落实党风廉政建设责任约谈会议。会议由派驻纪检监察组长主持,局党组成员全部参加了会议。

会上,一是班子成员个人报告了遵守党章党规党纪、贯彻落实党的路线方针政策和落实党风廉政建设责任情况,贯彻落实“一岗双责”和管党治党情况。二是党组书记对班子成员逐一进行了点评。三是党组书记代表班子介绍了医疗保障局党组落实党风廉政建设责任情况并作出要求。四是派驻纪检监察组负责人作了纪律监督相关要求。

会议指出,开展廉政提醒谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强党员干部教育的一项重要措施,也是对大家政治上的一种关心和爱护。县医疗保障局党组成员要认真贯彻执行党的路线方针政策,自觉遵守党纪国法,做到依法用权、规范用权、谨慎用权,认真履职尽责,加强理论学习,加强职业道德修养,时刻保持清醒头脑,自觉接受监督,从严要求自己,始终绷紧廉洁自律这根弦,带头抓好2020年党风廉政建设相关工作。

会议要求,县医疗保障局党组2020年落实党风廉政建设责任及纪律规定上,一是要在学习上下功夫,不断提高履职能力。要加强对《党章》《廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《纪律处分条例》《问责条例》《党内监督条例》的学习;要认真学习各项规章制度,学习《镇康县落实党政“一把手”“五个不直接分管”和“末位表态”制度的实施办法(试行)》《镇康县国家公职人员行为规范(试行)》,学懂吃透各项政策,掌握医保工作规律,提高驾驭全局能力。二是要在担当上下功夫,推动管党治党责任落实。要抓住重点工作和关键环节,推动主体责任落实。严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要认真履行第一责任人责任。党组书记要切实履行好全面从严治党主体责任和“一岗双责”职责,讲规矩、守纪律,知敬畏、敢担当,履好职、尽好责,做到真管真严、敢管敢严、常管常严,真正成为党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,不断巩固风清气正的政治生态。要督促班子成员履行“一岗双责”。三是要在律己上下功夫,做好廉洁自律的表率。要守住第一道防线、要把握好自己、要净化朋友圈、要管住细微处、要主动接受监督。(黎红梅)

本文来源:县医疗保障局