您现在的位置:首页 > 基层动态 > 派出派驻机构

派驻县委宣传部纪检监察组:抓住关键环节,确保侨联换届风清气正

时间:2020/9/2 16:19:13|点击数:

近日,驻县委宣传部纪检监察组加强对县归侨侨眷代表大会换届选举工作的监督,营造风清气正的换届环境。 

 

监督做好代表资格审查工作。派驻县委宣传部纪检监察组从镇康县第二届归国华侨联合会换届筹备工作开始,紧盯侨眷代表资格审查工作,督促筹备工作组向县纪委监委、县公安局做好代表人选的遵纪守法、廉洁自律等方面的征求意见,严把代表“入口关”。

 

把纪律和规矩挺在前面。在侨眷代表2020年8月24日的换届预备会上,派驻县委宣传部纪检监察组向侨眷代表作了“严格换届选举程序”、“严肃换届工作纪律”、“严惩换届违纪违法行为”的三个方面的纪律要求,与会代表自觉签订了《保证换届风清气正承诺书》,为换届选举工作提供的强有力的纪律保障。

 

严格监督换届选举程序合法合规。2020年8月26日上午,镇康县第二次归侨侨眷代表举行第二次全体会议,选举镇康县归国华侨联合会第二届委员会委员,纪检监察组全程参与监督,保证会议召开和会议议程符合法定要求。换届选举的参会代表统计、发放选票、填写选票、投票、监票、计票、当场公布选举结果等均符合程序,选举工作严格执行候选人回避制度,用监督确保选举按章程和选举办法开展,营造风清气正的换届选举氛围,确保选举的公平公正。(鲁成军)

 

本文来源:镇康县纪委监委