您现在的位置:首页 > 基层动态 > 南伞镇

南伞镇扫黑除恶治乱专项斗争宣传入脑入心

时间:2019/4/29 15:29:48|点击数:

自扫黑除恶治乱专项斗争开展以来,南伞镇切实提高政治站位,将专项斗争摆在突出位置,纳入重要议事日程来抓紧抓实,专项斗争宣传具体化、全面化,在全镇上下营造浓厚的宣传氛围。

微信图片_20190509153003.jpg

抓实“关键少数”。组织党员干部专题学习,贯彻落实中央、省、市、县关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神和工作要求,学习《关于深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题的公告》、《关于对黑恶势力“保护伞”的理解问题》、《黑恶势力“保护伞”的 15 种类型和群体》等做到心中有数、心中识数。并要求党员干部对照扫黑除恶治乱的形式深挖细查,开展批评与自我批评,并签订《南伞镇扫黑除恶专项斗争承诺书》3432份。

抓好队伍建设。优化“领导挂行政村、干部包自然村、村干部服务小组”的深挖细查机制,依托以“三会一课”制度,进行行政村挂钩领导专题宣讲、自然村包组干部开会宣讲、村干部流动宣讲,村村推进,户户落实,确保扫黑除恶治乱专项斗争知识入脑入心。同时用好线上线下“两条线”,将《告全县党员领导干部和公职人员敦促书》利用微信、qq等新媒体发送到每位党员干部的手机中,利用云岭先锋平台发送扫黑除恶治乱专项斗争瞬时信息600余条,进一步提高党员干部的“免疫力”。

营造好宣传氛围。选取人员密集、道路交通沿线喷刷扫黑除恶治乱宣传标语20余条,张贴宣传通告50余张,公布《镇康县扫黑除恶治乱线索奖励公告》50余张,发放扫黑除恶宣传资料1000余份,发放宣传挂历10802份,制作宣传布标160余条,实现106个自然村扫黑除恶治乱宣传全覆盖、无死角。

 

本文来源:南伞镇 作者:李文云 曹万琳 段荣萍