您现在的位置:首页 > 基层动态 > 南伞镇

南伞:深入学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》

时间:2020/7/17 15:29:45|点击数:

近日,南伞镇纪委召开委员工作例会,开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题学习。

“政务处分法的制定,推进了政务处分工作规范化、法治化、专业化,党员干部要认真学习,做到知法、懂法、守法,把纪律规矩挺在前面,立足岗位工作实际,积极履职尽职。”纪委委员李刘江波谈到。

会议要求,要把学习贯彻政务处分法作为一项重要的政治任务,在原原本本、逐字逐句学习政务处分法的基础上,围绕出台背景、重大意义、具体内容、实际运用等方面,学深悟透政务处分法的丰富内涵,自觉做到先学一步、深学一层;要在提升履职能力上下功夫,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,在强化自我监督、自我约束上作表率,对发现的苗头性、倾向性问题,做到早提醒、早纠治;要加强对政务处分法的宣传,积极利用微信工作群、干部职工学习例会平台,推送专家解读内容以及相关案例,不断强化党员干部的法律意识,营造全镇干部职工良好学习氛围。(杨欣颖)

 

本文来源:南伞镇纪委