您现在的位置:首页 > 基层动态 > 南伞镇

南伞镇:学习热议反腐专题片《激浊扬清在云南》

时间:2019/1/31 10:26:52|点击数:

自反腐专题片《激浊扬清在云南》开播以来,南伞镇纪委及时组织全镇广大党员干部职工通过电视、手机、互联网等媒体进行观看学习,并积极开展讨论,发表感言,畅谈心得,掀起学习热议《激浊扬清在云南》反腐专题片狂潮。

“太震撼了,影片详细展示了昔日的国家干部如何一步步坠入深渊的心路历程,给我带来了强烈的视觉冲击和心灵上的震撼。”南伞镇青年支部党员小李感说道。

“影片中的案例活生生地说明腐败变质,既有外因,也有内因,但最根本的原因就是价值观和人生观出现了问题。金钱和财富固然重要,但损公肥私、贪污受贿得到的金钱和财富,只能葬送干部的名誉和前途,是身败名裂的陪葬品。”南伞镇职工小杨感慨道。

“通过这次警示教育学习,让我深刻体会今后要从‘打铁还需自身硬’到‘打铁必须自身硬’,以‘零容忍’的态度正风肃纪,以高质量监督执行‘四种形态’,让广大干部不敢腐、不能腐、不想腐,让人民群众看到我们反腐的信心和决心。”南伞镇纪检干部小字观影结束后有感触的说道。

 

本文来源:南伞镇纪委 作者:字怡 杨静