您现在的位置:首页 > 基层动态 > 南伞镇

南伞镇:召开2018年度科级领导班子民主生活会

时间:2019/3/18 12:05:26|点击数:

为强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,3月15日,南伞镇召开2018年度科级领导班子民主生活会。县委副书记、县驻村扶贫工作总队总队长李天文,县纪委监委第二纪检监察室主任王会荣到会指导。

会上,县委常委、南伞镇党委书记罗百胤通报了民主生活会准备情况、代表镇党委班子作对照检查,并强调开展自我批评时,要站在讲政治、董规矩、守纪律的高度,以严肃认真的态度,以抛开面子、揭短亮丑的勇气,以动真碰硬、敢于交锋的精神,以深挖根源、触动灵魂的态度,坚持“团结-批评-团结”的原则开展相互批评,敞开心扉,坦诚相见,对问题不隐满,找原因不回避、给建议不推脱。随后,各科级党员干部围绕主题,逐一认真按照要求作对照检查,其他成员对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。整个民主生活会辣味实足,达到了预期的效果。

指导组对此次民主生活会给予了充分的肯定,同时,要求要分析原因认真整改,对标问题清单,加强学习,借鉴方法,提出针对性的整改措施;要树立“回头看”意识,落实好“两个责任”,履行好“一岗双责”,深化监督执纪,持之以恒,严肃党内政治生活,坚持“三会一课”民主生活会等基本制度规范,规范流程,正视存在问题,不回避、不隐瞒,抓好整改,抓细抓牢抓实。

李天文强调,要进一步强化理论知识学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学懂、弄通、做实,学习贯彻落实两会精神,指导南伞镇工作开展;要提高政治站位,敢于担当作为,树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护” 以求真务实的作风坚定不移的把党中央决策部署落到实处,下到基层;要强化整改,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,明确整改目标,做好“后半篇文章”。

本文来源:南伞镇纪委 作者:李文云