您现在的位置:首页 > 基层动态 > 勐捧镇

勐捧镇召开巡察整改专题民主生活会

时间:2019/7/17 16:59:56|点击数:

7月12日,勐捧镇召开巡察整改专题民主生活会。县纪委常委、县监委委员、办公室主任李庆康,县委巡察办主任李军到会指导。

640.webp.jpg

会上,勐捧镇党委班子成员紧扣县委第七轮巡察反馈问题和整改意见建议,深入查摆剖析问题根源,提出下步整改措施,认真开展批评与自我批评。县纪委、县委巡察办参会领导分别作了点评,提出了整改要求。

640.webp (1).jpg

会议强调,查摆剖析是民主生活会的基础,整改落实是民主生活会的关键。党委书记要切实履行第一责任人责任,对巡察整改直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,以身作则、从自己改起;其他班子成员要主动认账、认领分管领域的问题,切实抓好整改。

会议要求,勐捧镇党委班子切实从思想上、行动上重视起来,认识要更加深刻,以政治高度来认识和对待巡察整改,对整改工作再细化、再落实,以坚定的政治自觉和行动自觉抓好巡察整改,杜绝“假装整改”“敷衍整改”;行动要更加迅速,把发现问题是生命线、推动解决问题是落脚点贯穿始终,强化责任担当,严格时限、倒排工期、不折不扣完成整改;成效要更加实在,坚持班子问题与个人问题、共性问题与个性问题、思想问题与实际问题一起去解决,做到问题不解决不放过、整改不到位不松手;督查要更加严格,要对整改情况进行经常性自查,自我评估整改效果,以评估找差距、促整改,对巡察整改主体责任不落实,整改不力、拒不整改、高举轻放、应付交差、企图蒙混过关甚至弄虚作假的将严肃追责问责,典型案例将及时通报曝光。

本文来源:勐捧镇纪委 作者:林丽波、钱钏