您现在的位置:首页 > 基层动态 > 勐堆乡

勐堆:乡纪委开展脱贫攻坚政策落实情况抽查工作

时间:2019/4/30 15:16:09|点击数:

为全面了解全乡脱贫攻坚政策落实情况,今日,乡纪委严格按照脱贫攻坚政策落实情况抽查机制,对茶叶林村“两委”脱贫攻坚政策落实情况进行随机抽查。分管脱贫攻坚的副乡长对村级脱贫档案工作进行业务指导。

采取实地查看、进村入户访问、座谈交流、查阅资料等方式,抽查了驻村扶贫工作队员在岗情况、驻村帮扶工作机制落实情况、帮扶措施是否符合实际等情况;查看了贫困户的生产生活设施、住房环境、产业发展现状等情况,并听取贫困户的意见建议,并认真填写《随机抽查贫困村情况登记表》和《随机抽查贫困户情况登记表》。

通过抽查,茶叶林村“两委”、驻村工作队员均岗,能认真履行职责,未发现乱作为、慢作为等违法违纪行为。下步工作中,乡纪委将严格按照相关要求,充分发挥监督执纪问责职能作用,念好“紧箍咒”,压实责任制,把抽查工作作为推动精准脱贫工作的一项重要任务,抓紧抓实,疏通精准扶贫最后“一公里”,以严格监督抽查方式,推动精准扶贫政策落到实处。

 

本文来源:勐堆乡纪委 作者:李顺仙