您现在的位置:首页 > 基层动态 > 木场乡

木场乡纪委认真组织观看《政治掮客苏洪波》警示教育片

时间:2020/5/11 15:46:43|点击数:

“交往当中,秦光荣叫我的名字,洪波这样子。白恩培叫苏总,曹建方也是叫苏总……”屏幕里名为苏洪波的不法商人淡淡的讲述着他的种种“风光伟绩”。木场村的党员活动里室围坐着七八个人,正若有所思的看着《政治掮客苏洪波》警示教育片,还时不时的评论几句。“他把自己包装成手眼通天、无所不能的人物,真实神了;一些“精神缺钙”的干部把他奉为能人,刻意攀附,也是服了;颐指气使,严重破坏政治生态,给我们云南人民造成了不可逆转的伤害。”村支书李正明愤愤道。

“观看《政治掮客苏洪波》警示教育片,我对苏洪波的犯罪事实有了一定的了解,特别是对苏洪波案件中涉及的原云南省的各位高官的行为,使自我真正在思想上受到了震憾和教育,对我内心产生了深层次的触动。”木场村工作队长李洪表示。

5月7日晚,木场乡党委班子成员各自组织挂钩村驻村工作队员及村两委收看由省纪委省监委、云南广播电视台拍摄制作的警示教育片《政治掮客苏洪波》,乡干部职工以站所为单位收看警示教育片。据统计,此次共有150余人收看该片,覆盖全乡10个行政村、10个乡直站所(办)。

通过观看该片,对照检视反思,大家都表示从内心深处进一步认识到了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要性和必要性。要坚守共产党人的精神追求,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做政治上的“明白人”、“清醒者”。(罗艳竹)

本文来源:木场乡纪委