您现在的位置:首页 > 基层动态 > 木场乡

木场:“学考”并举 推动《政务处分法》学深悟透

时间:2020/9/23 11:56:22|点击数:

 为进一步推动全乡干部职工学习好、领会好、执行好《政务处分法》,近日,木场乡组织全体机关干部学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》。

 

会上讲解了《政务处分法》颁布的重大意义,明确适用人群、处分的方式、执行主体等,结合具体案例对《政务处分法》主要内容进行了全方位、多角度、立体式解读。

 

会议强调,要认真贯彻落实,规范办公,全体工作人员要把贯彻《政务处分法》作为践行“两个维护”的具体体现。乡级各站所、办(中心)工作人员要认真遵守工作职责,做到依法履职、秉公用权、廉洁从政,严守纪律底线,做到守土尽责、守土负责,强化自我约束,自觉接受监督。


为使干部职工切实学深悟透,深刻领会《政务处分法》的内涵精髓,会后,木场乡组织干部职工现场对《政务处分法》知识点进行考试,以考促学、检验成效,切实提升干部职工依法履职、秉公用权的自觉性。(罗艳竹)

本文来源:镇康县纪委监委