您现在的位置:首页 > 基层动态 > 忙丙乡

忙丙:乡纪委运用“四种形态”强化监督执纪

时间:2019/3/22 11:19:00|点击数:

近年来,忙丙乡纪委始终坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,准确把握运用“四种形态”强化监督执纪,深化作风建设,对干部作风上的隐患和问题抓早、抓小,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

对问题尚处苗头性、倾向性状态的主要运用提醒谈话;对问题轻微且未造成相应后果的着重开展警示谈话;问题确实但尚未达到纪律处分程度的则实施诫勉谈话。为避免“空谈”现象,不同问题类别配套不同谈话方案,实行一人一方案、一案一意见、一人一归档。

另外,忙丙乡纪委紧紧围绕脱贫攻坚、民生资金、项目建设、扫黑除恶等重点领域,对已经有违纪行为的干部及时纠偏,防止一般违纪行为发展成为严重违纪案件。并通过各类工作宣传群及时发送廉政资讯、工作动态等,通报曝光典型案例,进一步促使广大党员干部受警醒、知敬畏、守底线,不断筑牢全面从严治党第一道防线。

2016年至今,忙丙乡共实施提醒谈话65人次、警示谈话31人次、诫勉谈话11人次、纪律处分9人。

本文来源:忙丙乡纪委 作者:罗荣超