您现在的位置:首页 > 基层动态 > 军赛民族乡

军赛:上廉政党课 筑廉洁防线

时间:2020/5/28 22:11:57|点击数:

“把纪律和规矩挺在前面,坚持“底线”、筑牢“防线”,决不为一己之私放弃原则,决不为捞取好处损公肥私,决不能为蝇头小利自毁名节,决不能为眼前利益以身试法,切实做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线......”一堂生动的廉政党课正在镇康县军赛民族乡“上映”。

5月27日,县纪委副书记,县监委副主任谢卫荣为军赛民族乡党员干部上了一堂题为《如何做一名忠诚干净担当的基层干部》的廉政党课。

党课从分析当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,到新时代对基层党员干部的要求,再到如何做忠诚干净担当的基层干部,结合典型案例,为每一位党员干部敲响了清廉警钟。

会议要求,新时代的基层干部要提高政治站位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随;要勤于学习,向书本、向大家、向社会,学习政策法规、为人之道、处事之理、经验之谈,进一步增强自身素质;要敢于担当作为,时刻牢记肩上的职责,切实扛起肩上的重担,认真履行好岗位职责,在工作中锤炼和体现对党的忠诚;要严于律己,正确处理公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清的关系,自觉接受监督。

党员干部纷纷表示,将倍加珍惜岗位工作,以更高的思想境界、扎实的工作作风、清廉的服务意识、崭新的精神面貌,在自己平凡的工作岗位上做出实实在在的成绩。(杨华 郭景祥)

本文来源:军赛乡纪委