您现在的位置:首页 > 基层动态 > 军赛民族乡

军赛民族乡:开展党风廉政集体谈心谈话

时间:2018/11/15 10:51:36|点击数:

 

为推进全面从严治党向基层延伸,落实党风廉政建设,近日,军赛民族乡纪委书记与班子成员开展了党风廉政谈心谈话。县委常委、县纪委书记、县监委主任何平到会指导并讲话。

谈话围绕各班子成员所分管工作和挂村、包组工作实际情况,从思想、工作、作风、廉洁自律方面,通过面对面总结和分析存在的问题,相互警醒,敲响警钟,传导责任和压力,及时发现和纠正自身存在的问题,防止小问题向大错误演变,增强干部队伍拒腐防变的能力,完善监督管理机制。

何平指出,开展党风廉政谈心谈话有利于教育、挽救、保护党员干部,能及时解决领导干部苗头性、倾向性问题,避免干部不犯或少犯错误,起到有则改之,无则加勉的作用。

何平强调,要坚持突出党委的集体领导,纪委组织协调,督促党委书记认真履行“一岗双责”,主动带头,勇于担当作为,把党风廉政建设放心上,绷紧廉洁勤政这根弦;要坚持乡镇纪委和县镇纪委书记谈心谈话中的主体地位,紧扣班子成员“责”和“廉”的原则,关口前移,主动监督,落实党风廉政谈心谈话制度;要坚持集体谈话和个别谈话相结合,以诚相待、有的放矢、教育疏导,结合实际运用谈心谈话方式,抓早抓小。

本文来源:军赛乡纪委 作者:饶沁楠