您现在的位置:首页 > 基层动态 > 军赛民族乡

军赛民族乡组织党员干部集中观看警示教育片 《政治掮客苏洪波》

时间:2020/5/11 15:43:05|点击数:

5月8日下午,军赛民族乡纪律检查委员会组织党员干部集中观看警示教育片《政治掮客苏洪波》。苏洪波的警示案例,揭开了政治掮客的真实面目,引发社会各界广泛关注。

政治掮客苏洪波刻意营造自己来头大、靠山硬、关系广等身份背景,把自己包装成手眼通天、法力无边、无所不能的人物,抓住白恩培、秦光荣不轨之念、不轨之思,故布迷阵,在两任省委书记在任期间左右逢源,被奉为座上宾,在云南官场呼风唤雨,严重破坏了云南的政治生态。党员干部因怀有不轨之念、不轨之思,想在政治上攀高枝、走捷径、谋便利,让不法商人钻了空子,教训深刻,引人深思。

观看警示教育片以后,全乡广大党员领导干部纷纷表示,要以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,增强廉洁自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。一定从苏洪波案中汲取深刻教训,举一反三,以案促改,持之以恒抓好纪律作风建设,坚决破除“山头主义”,全面彻底肃清秦光荣流毒影响,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续构建风清气正的良好政治生态。(陶树勤 杨华)

本文来源:军赛乡纪委