您现在的位置:首页 > 基层动态 > 军赛民族乡

军赛民族乡:切实抓好农村低保评审监督

时间:2018/7/27 17:57:53|点击数:

为确保农村低保评审工作公平、公正、公开,有效杜绝“人情报”“关系保”“错保”“漏保”“平均保”等违纪违规行为发生,达到“精准识保”的目的,近日,军赛民族乡纪委切实发挥监督职能作用,联合乡民政办对辖区内低保评审工作进行监督检查。

督查组围绕评选程序是否合规到位,痕迹档案是否齐全;评选结果是否精准,是否做到“精准识保”;监督机制是否健全,对象界定是否精准,各阶段程序是否合规等方面,采取“查看台账、入户抽查、走访群众”的方式,对全乡6个村民委员会低保评审过程进行监督检查。

据统计,督查组以村为单位检查了6个村民委员会评选痕迹台账,入户抽查12户,及时纠正了“定向保”26户、“拆户保”16户,受理并答复群众举报1件。

 

本文来源:军赛民族乡 作者:杨华