您现在的位置:首页 > 基层动态 > 凤尾镇

凤尾:严抓“四方面” 扎实有序推进征兵工作

时间:2020/8/18 15:38:44|点击数:

为扎实推进2020年度征兵工作,凤尾镇多措并举、统筹推进,通过压实工作责任、强化舆论宣传、严格工作落实、细化责任监督四方面,抓实抓细抓严征兵各个环节,确保征兵工作有序推进。

压实工作责任。凤尾镇党委政府高度重视,提前谋划,不等不靠,成立了征兵工作领导小组,把征兵工作作为一项重要任务列入党委政府工作的议事日程。先后召开了多次党委会议,研究部署征兵工作,并专题召开了挂村领导、村“两委”工作会议对征兵工作进行强调安排。同时,严格参照征兵指标进行任务分解,把责任压实到包村领导、压实到村干部,确保压力传导纵向到底、横向到边,明确奖惩机制,将该项工作纳入年终考核,为顺利完成征兵工作提供人员保障和机制保障。

强化舆论宣传。镇武装部通过制作征兵宣传公告栏、宣传条幅,在集镇上开设征兵咨询讲台,现场答疑解惑。并通过一对一电话沟通、建立微信群,镇结对帮扶干部走村入户,村“两委”召开群众大会,发放宣传册等多种形式,做到征兵政策宣传全覆盖,不漏一户,不掉一人,尤其是大专以上学历兵源,重点跟踪,重点动员,营造了一个“参军尽义务,戍边卫国防”的良好征兵氛围,激发全镇广大适龄青年参军报效祖国的热情。

严格工作落实。镇武装部要求各村深入摸清适龄青年底数,确保符合条件的适龄人员不漏一人,安排专门人员扎实做好兵役登记工作。对在册适龄青年和预征对象进行全面摸底,准确掌握适龄青年的基本情况,安排专人进行上门家访,详细讲解征兵政策法规和优惠待遇,切实增强应征报名人员参军决心,为征兵工作顺利开展奠定良好的基础。

细化监督责任。凤尾镇严格按照“严而又严,细而又细”的工作原则,坚持廉洁征兵,从严把好应征对象体检关、政审关,要求参与体检和政审的工作人员必须严格按照规定开展,不得随意放松条件、不得吃拿卡要、不得弄虚作假徇私舞弊,严肃纪律,从严把关体检政审关,坚持“谁走访、谁调查”,“谁主抓、谁签字”,“谁盖章、谁负责”;明确政审工作责任倒查制度,确保为部队提供优质兵源。(赵玉雪)

本文来源:凤尾镇纪委