您现在的位置:首页 > 基层动态 > 凤尾镇

凤尾:开展精准督查 筑牢复教复学“安全网”

时间:2020/4/27 12:02:21|点击数:

“你们的复教复学准备工作做的很充分,但是细节上还需要再完善,教职工的工作热情也要再提高,要努力做到万无一失的准备才能让学生开学”。督查组一行对镇域内各个完小复教复学准备工作提出要求。近日,由凤尾镇党委政府、镇教办室、中心卫生院组成的联合督查组到辖区内各个完小对疫情期间复教复学准备工作进行督查。

督查组一行先后来到各个完小校门口,经过健康检查、信息登记、安全健康扫码、体温登记等一系列规范流程后,走进各个校区,通过查看资料、现场询问、实地查看、听取负责人汇报等方式紧紧围绕学校疫情防控工作组织领导、物资储备、清洁消毒、用餐就寝、出入校规范流程、校园防控方案、应急预案等方面进行全面检查,评估学校开学准备工作落实情况。针对在督查评估过程中发现的问题,督查组列出问题清单,要求其立即进行整改,确保学校安全有序复教复学。

   据悉,凤尾镇为全面从严从实抓好疫情防控期间中小学复教复学准备工作,镇内领导班子高度重视,以强有力的措施狠抓工作落实,联合镇教办室、中心卫生院以开展复教复学督查为契机,将目前镇域内各校区仍存在的问题细化再细化,整改再整改,确保督导在位、指挥在位、整改到位,此外,通过强化疫情防控知识宣传,提高教职工、学生家长、学生的思想意识和防护能力,确保校园疫情防控万无一失,复教复学工作安全有序开展。(赵玉雪 亢永)

本文来源:凤尾镇纪委