您现在的位置:首页 > 基层动态 > 凤尾镇

凤尾镇:强化脱贫攻坚巩固提升 补齐短板迎接脱贫攻坚普查

时间:2020/4/23 12:01:07|点击数:

为进一步巩固脱贫攻坚成果,认真做好迎接全国脱贫攻坚普查前期各项准备工作,深入推进脱贫攻坚风险大排查,连日来,凤尾镇始终坚持以问题为导向,紧紧围绕责任落实、问题排查、纪律监督等方面,多措并举有序有力推进脱贫攻坚百日清零行动,强化脱贫攻坚巩固提升,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

成立脱贫攻坚普查领导小组,层层压实责任。为切实做好迎接脱贫攻坚普查准备工作,凤尾镇及时召开了迎接脱贫攻坚普查专项工作会议,专项研究了目前凤尾镇脱贫攻坚态势,梳理了问题难点,研究了解决问题的措施方法,并及时成立了脱贫攻坚普查领导小组,通过压实各村领导责任制,层层压实责任,狠抓工作落实。

开展再走访、再排查行动,全面补齐短板。凤尾镇各村挂钩领导、包组队员、驻村工作队以及村两委及时召开了村级动员会,认真细化了工作方案,认真按照脱贫攻坚百日清零行动“十项指标任务”开展地毯式排查整改,每到一户都会仔细查看农户的住房、饮水安全、人居环境改善等情况,通过与农户促膝交谈,详细了解其家庭基本情况、生产生活状况、收入来源、享受政策等情况,制定问题清单,详细梳理目前还遗留的各类问题,制定责任清单,明确责任到人,制定整改清单,确定整改措施和整改时限,全面补齐短板。

强化纪律监督,狠抓责任落实。凤尾镇纪委坚决把护航脱贫攻坚决战决胜作为首要工作,始终保持脱贫攻坚政策稳定、坚决杜绝数字脱贫虚假脱贫等强化监督,较真碰硬、抓实抓细政治监督,严肃查处在脱贫攻坚工作过程中工作落实不到位、作风飘浮、推诿扯皮、基层“微腐败”等问题,全面压紧压实责任,为高质量迎接脱贫攻坚普查奠定夯实的基础。(赵玉雪)

本文来源:凤尾镇纪委