您现在的位置:首页 > 基层动态 > 凤尾镇

凤尾镇:“党建+”助纪检监察工作提质增效

时间:2019/10/23 19:54:58|点击数:

今年以来,凤尾镇纪委认真落实全面从严治党新部署新要求,不断提高政治站位,把新时代党的建设各项要求融入到纪检监察各项工作中,推动新形势、新任务、新要求下的纪检监察工作全面提质增效。

注重理论学习,提高政治站位。深入贯彻习近平总书记关于加强党的建设的新思想和新要求,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要论述,强化党章党纪党规、法律法规学习,坚持学原著,学原理,不断提高政治理论素养,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

加强组织建设,发挥堡垒作用。严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,切实把制度建设贯穿到机关作风建设中。强化政治引领,加强日常监管,以高度的责任感和勇于担当的精神攻坚克难、推进工作。同时,认真落实脱贫攻坚包保责任,围绕扫黑除恶、乡村振兴等重点工作,结合纪委职能职责,组织党员干部深入村组走访座谈,切实为基层群众服务。

抓实队伍建设,规范党内生活。以个人自学、集中学习等方式,加强党员干部对党纪法规和各项规章制度的学习,强化履职尽责。加强日常监管,修订完善《凤尾镇机关干部管理制度》,严格请销假、外出报备、学习培训等制度,强化机关内部管理,规范工作运转,提高工作效率。

本文来源:凤尾镇纪委 作者:张健星