您现在的位置:首页 > 基层动态 > 凤尾镇

凤尾镇:开展纪检监察干部业务培训会

时间:2019/11/5 20:01:38|点击数:

为全面贯彻十九届四中全会精神,进一步提高纪检监察干部的理论素养和业务能力,11月4日,凤尾镇组织开展纪检监察业务培训会,凤尾镇纪委班子成员、各村村务监督委员会成员、社区监察干部参加此次会议。

凤尾镇开展纪检监察业务培训会 (1).JPG

会上,传达学习了十九届四中全会精神,邀请了镇核算中心负责人对各村(社区)财务工作进行系统培训,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果进行宣讲,期间组织观看了《党的光辉照边疆、边疆人民心向党》、《学习总书记、遵从总书记、爱戴总书记》、《“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神在临沧开花结果》专题片。

会议强调,一是要加强学习,将廉政教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育深入结合起来,加强《廉政教育手册》学习,做一名工作能力强、业务素质高的纪检监察干部。二是要加强沟通宣传,将会议精神传达到各个基层干部,切实做好党风廉政考核准备工作,规范村级财务及重大事项研究程序。三是要加强工作统筹,切实提高基层干部政治敏锐性,明确职责定位,正确看待纪检监察工作。

此次学习进一步增强了全镇纪检监察干部的政治意识、责任意识,丰富了纪检监察人员业务知识,提升了专业素质,增强了履职尽责能力。

 

本文来源:凤尾镇 作者:张健星