您现在的位置:首页 > 基层动态 > 凤尾镇

凤尾:扎实推进党风廉政建设责任约谈

时间:2020/7/13 15:42:37|点击数:

为深入推进贯彻全面从严治党的战略部署,落实党风廉政建设责任制,压实管党治党政治责任,确保脱贫攻坚取得实效。近日,凤尾镇党委主要负责人召集镇党委班子成员开展了党风廉政建设责任约谈。

 

在约谈过程中,党委主要负责人以“一对一”单独约谈的方式,分别对镇内9名党政领导班子成员进行了党风廉政约谈。谈话主要涉及个人家庭情况;个人思想、工作、作风、廉洁自律、党风廉政建设履职情况;存在的主要问题及原因分析以及下一步整改措施等内容,通过情况汇报、问题分析、明确整改任务,切实帮助各班子成员压紧廉政“弦”。


 

谈话要求,各党委班子成员要切实把思想和行动统一到省、市、县委的工作要求上来,切实承担起党风廉政建设和反腐败工作的主体责任,认真履行好党风廉政建设“一岗双责”,严格干部管理,坚持抓早抓小,从基础制度严起、从日常规范抓起,严格贯彻落实党风廉政建设法规制度;要加强自身和部门党员干部对党风廉政党纪法规的学习,增强纪律规矩意识,做勤政廉政的表率;要严格落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决反对形式主义、官僚主义,密切联系群众,切实维护群众利益;要强化自身和部门党员干部个人事项报备制度,对个人婚姻问题、大额借款等问题要如实报备、严格落实请销假制度、严禁小金库等问题,始终坚持以问题为导向,高度重视,认真对待,把腐败行为扼杀在萌芽状态,夯实党风廉政建设“两个责任”,切实推动全面从严治党落地见效。(赵玉雪 韦仕竹)

本文来源:凤尾镇纪委