您现在的位置:首页 > 基层动态 > 凤尾镇

凤尾:以访促廉 把严管厚爱送到“家”

时间:2020/9/25 11:50:46|点击数:

“作为家人,一定要充分发挥家人的“廉内助”的作用,既要做好工作上的支持,同时,也要做到常督促,常提醒……”凤尾镇纪委在开展廉政家访活动中对干部职工家属耐心的叮嘱道。


近日,凤尾镇以开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动为契机,积极探索创新加强党员干部“八小时”以外的活动监督方式,组织镇内各站所(中心)开展廉政家访活动,引导干部职工家属当好“廉内助”,督促党员干部筑牢廉洁从政的思想防线。


此次廉政家访活动采取镇内主要领导访分管领导、分管领导访分管站所(中心)负责人、分管站所(中心)负责人访干部职工的方式逐层进行,通过与受访对象及家属拉家常、访家情、察家风,全面了解领导干部的家庭生活状况、思想动态,及时发现和解决苗头性问题和倾向性问题,对家在县外的干部职工采取电话访问,确保廉政家访不漏一人。同时,还通过组织开展党员干部家属“座谈会”、“恳谈会”、”家风教育大家谈”,广泛听取干部职工和家属心声,教育引导干部家属自觉遵守廉政纪律要求,加强家庭、家教、家风建设,帮助干部职工稳住“后院”,把严管和厚爱的要求延伸到干部家属身上,促使干部家属当好“廉内助”、常吹“耳边风”,内外形成监督合力,共筑廉政统一战线。


据悉,此次廉政家访活动只是凤尾镇以谈促行常态化的一个缩影。连日来,凤尾镇充分运用好谈心谈话这一思想武器,全方面开展谈心谈话活动,即干部日常思想动态谈、工作职务调整谈、情绪低落谈、有重大困难或挫折谈、廉政作风有不良苗头谈,适时掌握干部的思想动态、常敲思想警钟。今年以来,凤尾镇纪委共开展了谈心谈话活动34次、开展家访52次,帮助干部工作解决思想、生活困惑16次。(赵玉雪 韦仕竹)

本文来源:凤尾镇纪委