您现在的位置:首页 > 基层动态 > 凤尾镇

凤尾镇:打好“预防针”廉洁过中秋

时间:2019/9/18 19:47:51|点击数:

“中秋将至,请全体党员干部认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》及其实施办法等法规制度,严格做到令行禁止,积极倡导文明、简朴的节庆风气…………”近日,凤尾镇全体镇村干部都收到一则短信提醒。

 据悉,传统中秋节日来临之际,为防止和纠正各种不正之风,营造风清气正、廉洁祥和的节日氛围,凤尾镇采取多项措施加强中秋节期间党风廉政建设,为全体党员干部打好“预防针”,提高“免疫力”,确保全体镇、村干部过一个欢乐祥和、廉洁文明的中秋节。

结合县委十四届五次全会精神传达学习活动的开展,通过召开专题组织生活会等形式,组织学习中央八项规定、党纪法规和省市县镇关于中秋期间的廉洁自律相关文件精神,增强干部廉洁自律意识,促使党员干部进一步从思想上提高认识,从行动上切实管好自己、亲属和身边人。加强宣传提醒,积极组织党员干部观看警示教育片、参观廉洁图片展,同时利用手机短信、村务公开栏等发布廉政信息进行提醒,要求干部职工坚决制止在中秋期间公款送月饼送节礼、公款吃喝和接受别人公款送月饼送节礼等奢侈浪费之风;制止公款旅游、公车私用等违纪行为,狠抓事前预防,确保干净过节。强化检查监督。镇纪委不定期开展明查暗访,对节日期间公款吃喝、公款送礼等行为进行严格监督,并公布举报电话,进一步加大监管力度, 对违反纪律要求的党员干部,依照规定进行相应的处理;对发现的腐败行为严肃查处。

凤尾镇通过提前打好廉政“预防针”,开展节日期间的廉洁自律教育,强化执纪监督,为中秋佳节创造了清廉的节日环境。

本文来源:凤尾镇纪委 作者:张健星