您现在的位置:首页 > 基层动态 > 凤尾镇

凤尾镇纪委开展机关单位食堂专项检查

时间:2019/9/25 17:02:23|点击数:

近日,为进一步贯彻落实中央八项规定,严防隐形变异“四风”问题“侵入”机关单位食堂,规范机关单位食堂,凤尾镇纪委悄然“亮剑”,对该镇所属的机关单位职工食堂开展了专项检查。

 此次检查,主要采取实地查看、查阅账目、调取相关资料、走访谈话等方式,对镇政府机关、卫生院、派出所等机关职工食堂进行检查。检查内容以是否制定出台相关管理规定、是否存在超标准接待为切入点,重点对食堂库存和采购清单是否提供高档菜肴和用野生保护动物制作的菜肴、是否提供烟酒等情况进行了现场核实。

 对在此次检查中发现的违纪问题,凤尾镇纪委及时填报《监督检查发现问题日报表》,坚决发现一起、查处一起。下一步,凤尾镇纪委将继续加大机关单位食堂的监督检查力度,增强单位负责人和从业人员厉行勤俭节约,反对铺张浪费意识,进一步规范餐饮服务行为,为干部职工营造一个风清气正的就餐环境。