您现在的位置:首页 > 基层动态 > 凤尾镇

凤尾:以考促学 切实抓好纪检监察干部培训

时间:2020/1/8 10:46:05|点击数:

为全面提升纪检监察干部队伍的综合素质和履职能力,确保纪检监察工作高质量开展,1月3日,凤尾镇纪委组织镇全体纪检监察干部进行纪检监察业务知识测试。

凤尾镇:以考促学 切实抓好纪检监察干部培训.JPG

测试内容以政治理论、法律法规和纪检监察专业知识的理解和掌握情况为主,采取闭卷方式进行。测试结束后,就《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国人民共和国监察法》《监察机关监督执法工作规定》等应知应会知识进行及时培训。通过查漏补缺,补齐知识短板,打造一支政治过硬,本领高强的纪检监察铁军。既不放松队伍的政治思想建设,又抓牢自身业务本领。

凤尾镇:以考促学 切实抓好纪检监察干部培训 (2).JPG凤尾镇:以考促学 切实抓好纪检监察干部培训 (3).JPG

凤尾镇纪委通过“考试+培训”的模式,为全镇纪检监察干部及时扫除测试中的知识盲点,做到学习有的放矢,“补短”打铁趁热,真正达到了以考促学的目的。

本文来源:凤尾镇纪委 作者:赵玉雪