您现在的位置:首页 > 巡视巡察

县委第五巡察组召开巡察工作动员会

时间:2019/11/15 11:39:17|点击数:

11月14日上午,县委第五巡察组召开巡察工作动员会,标志着对县委统战部、县民宗局的常规巡察和对全县农业综合开发项目的专项巡察正式启动。

640.webp.jpg

会议强调,巡察是巡视工作在基层延伸和补充,是党内监督的重要制度安排。开展巡察,就是要督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,保障党中央大政方针落到实处。巡察本质上是政治监督,要紧扣被巡察党组织的政治责任去监督,着力推动党的路线方针政策和党中央决策部署落实落地。要强化责任担当,推动结合实际创造性抓好贯彻落实,推动打赢三大攻坚战、保障改善民生等重大政策措施落地见效,扎扎实实办好自己的事情。

会议要求,各单位班子特别是主要负责同志,要坚决把自己摆进去,带头查找自身存在的问题,坚决支持、配合县委第五巡察组的工作。认真落实关于巡察工作的具体安排。对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题要严肃认真对待,对巡察反馈的问题,要全面整改。县委统战部、县民宗局、县农业农村局班子要以上率下,坚持问题导向,增强问题意识,如实向巡察组反映情况。

县委统战部、县民宗局、县农业农村局相关负责人分别在会上作了表态发言,表示在巡察期间将进一步提高政治站位,认真学习领会巡察工作有关要求,坚决执行县委巡察工作决定,积极配合巡察工作。

县委第五巡察组全体成员、县委统战部、县民宗局全体干部职工、县农业农村局负责农业综合开发项目的班子成员和全体干部职工参加了会议。

本文来源:县委巡察办 作者:曹满海、周丽