您现在的位置:首页 > 巡视巡察

镇康:县委常委班子召开省委专项巡视整改专题民主生活会

时间:2019/3/13 17:00:49|点击数:

640.webp.jpg

  3月12日,镇康县委常委班子召开省委专项巡视整改专题民主生活会。会议以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个坚决维护’,认真做好巡视整改工作,推动我县政治生态明显改善”为主题,围绕省委第五巡视组反馈意见全面对照检查,开展批评和自我批评,切实担起巡视整改责任,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改各项任务坚决有效落实。县委副书记、县长董万春同志主持会议。市纪委市监委第五执纪监督室主任赵青松同志,市委非公有制经济组织和社会组织工委专职副书记杨明元同志到会指导。

640.webp (1).jpg

  董万春同志首先代表县委常委班子进行对照检查,结合主体责任,紧紧围绕省委第五巡视组反馈意见,主动承担责任,从政治站位和责任落实等方面认真查摆自身问题,深刻反思主观原因,提出整改方向和具体整改措施。之后,常委班子成员逐一发言,聚焦巡视反馈指出的问题对号入座,从政治上找差距,从思想上找症结,从工作中找问题,进行深入对照检查,做到了直面问题不回避、深挖根源不遮掩、见人见事见思想。大家坚持把从严从实作为重要标准、把解决问题作为鲜明导向、把担当负责作为应尽本分,共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼,体现了对党忠诚的责任担当、真改实改的行动自觉,达到了促进整改、增进团结的目的。

会议要求,要以此次省委专项巡视整改专题民主生活会为新的起点,切实加强县委常委班子自身建设,进一步提高执政能力和领导水平。一是要端正态度,提高认识。要把做好巡视整改工作作为一项重大政治任务,以对党绝对忠诚的态度抓好巡视反馈问题整改落实。二是要强化学习,理论武装。要通过“集体+自学”的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。三是要正视问题,整改到位。要以促进工作为整改目的,坚持高标准严要求,真听真改,立行立改,注重举一反三,落细落小措施,加快整改进度,强化追责问责,坚决把反馈问题整到位、改彻底。四是要提炼总结,完善机制。要以巡视反馈意见整改工作为契机,把巡视整改中形成的好经验、好做法,上升为制度规范,构建起各项工作的制度体系,通过健全完善制度建设,靠制度的持续激励和约束形成长效机制,把制度的“篱笆”扎好,确保整改工作真正落实到位。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:王晓鸣