您现在的位置:首页 > 巡视巡察

镇康:何平深入勐堆乡对巡察工作进行指导

时间:2019/11/20 11:56:18|点击数:

11月19日,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长何平深入勐堆乡就十四届县委第九轮巡察工作进行调研,通过与县委第三巡察组全体工作人员进行交流座谈,就当前县委第三巡察组对邦东村开展巡察工作情况进行全面了解。

640.webp (4).jpg

何平指出,开展村级巡察是巡视工作在基层拓展和延伸,是打通全面从严治党“最后一公里”的重要体现。开展村级巡察能够与基层群众面对面沟通交流,精准掌握群众身边的不正之风和腐败问题,可以及时校准偏差,防止小问题变成大隐患。

何平要求,一是要紧紧围绕支部建设这个核心。了解村级党组织在落实上级决策部署,加强自身建设上存在的差距,在工作决策过程中是否能做到科学民主,在日常管理中是否合理规范,对存在的问题要严肃指出,及时纠偏。二是要高度关注项目资金这个重点。深入了解村级党组织在项目实施、惠民政策落实过程中是否存在优亲厚友、截留私分、雁过拔毛等损害群众利益的行为,切实消除群众身边的不正之风和腐败问题,切实增强人民群众在从严治党中的获得感,进一步巩固党在基层执政的根基。三是要重点抓住作用发挥这个关键。全面了解村级党组织在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展中是否充分发挥战斗堡垒作用。在开展党员教育管理,增强党组织凝聚力、战斗力上还存在哪些薄弱环节,对存在问题不能遮掩,要列出清单及时整改。

何平同志还就勐堆乡纪委班子建设情况和当前工作开展情况进行了解,并就纪检监察干部加强自身建设和做好纪检监察相关工作进行指导。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:杨林志