您现在的位置:首页 > 巡视巡察

镇康:十四届县委第八轮巡察组全部进驻完毕

时间:2019/6/27 15:45:55|点击数:

6月25日上午,县委第四巡察组分别在镇康县疾控中心、镇康县妇幼保健计划生育服务中心召开巡察工作动员会议,标志着县委第八轮巡察4个巡察组已全部进驻完毕。

据悉,十四届县委第八轮巡察派出的4个巡察组将对县人大机关、县政协机关、县市场监督管理局、县工业和科技信息化局、县住房城乡建设局、县政务服务管理局、县疾控中心、县妇幼保健计划生育服务中心等8家单位开展常规巡察,并同步对落实意识形态责任制、扫黑除恶治乱专项斗争及2018年省委巡视镇康反馈问题整改落实情况开展专项巡察。

1.webp (1).jpg1.webp (2).jpg

1.webp (3).jpg1.webp.jpg

在8家单位召开的巡察动员会上,各巡察组组长通报本轮巡察主要任务和工作安排。县委巡察工作领导小组相关成员就贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记有关巡视巡察重要讲话精神,增强政治觉悟和政治自觉,坚决支持配合县委巡察组的工作等方面提出要求。

5.webp.jpg6.webp.jpg

各被巡察单位主要负责人作表态发言,表示坚决贯彻落实县委对巡察工作部署要求,以实际行动做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,自觉接受巡察监督,把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到县委巡察组的工作要求上来,全力支持,积极配合,严格按照要求,客观实际地提供材料、说明情况,实事求是地汇报工作、报告问题,确保让巡察组充分了解、全面掌握真实情况。聚焦问题,强化举措,坚决做到立行立改。

据悉,各县委巡察组将在被巡察单位开展工作35天。巡察期间各巡察组设专门值班电话、专门邮政信箱,受理反映被巡察单位领导干部问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的问题,将按相关规定移交有关部门处理。

640.webp.jpg

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:王晓鸣