您现在的位置:首页 > 巡视巡察

镇康:巡审结合 提升监督实效

时间:2019/7/31 17:16:47|点击数:

为进一步整合监督资源,镇康县积极探索巡察与审计协作配合,拓展巡察审计协作的广度和深度,形成监督合力,取得了较好效果。

加强联动配合,实现资源共享。为加强与审计部门的协调配合,制定《关于建立县委巡察机构与县审计局工作协调机制的意见》,明确相关职责,形成“巡审结合”的协作配合机制。

发挥专业优势,增强队伍功力。自镇康县委开展巡察工作以来,审计机关积极支持,先后选派了4名审计业务骨干直接参与了巡察工作,审计人员凭借工作经验,发挥专业优势,提升了巡察组发现问题线索的快捷性和精准性,成为巡察工作的重要力量。

强化成果运用,推动整改落实。1至8轮巡察,县委巡察办共商请县审计局调取审计报告23份,对3个被巡察党组织审计整改不到位5个方面问题进行督促。将巡察组发现属于审计职责范围和审计手段可及的问题,确需核查审计的及时移送给审计机关,县审计局对2个被巡察党组织开展审计。结合审计情况,对1个县直部门优先安排巡察。

本文来源:镇康县委巡察办 作者:姚志强