您现在的位置:首页 > 巡视巡察

镇康:启动县委第八轮巡察工作

时间:2019/6/17 16:53:38|点击数:

640.webp.jpg

 6月17日,镇康县委巡察工作领导小组召开会议,对十四届县委第八轮巡察工作进行动员和部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长何平出席会议并讲话。

640.webp (1).jpg

 会议强调,本轮巡察工作是县委坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记有关巡视巡察重要讲话精神,是坚决落实“两个维护”根本政治任务的具体行动,立足巡察工作职能定位,结合镇康县机构改革后的实际开展的,既要体现巡察监督的政治性、严肃性,又要用历史的、辩证的观点看待问题,客观看待每一件事,公正评价每一个人,准确反映每一个问题。

 会议要求,各巡察组要切实提高政治站位,充分认识巡察工作在推进全面从严治党进程中的重要地位和作用,努力做深做实做细巡察工作,不打折扣、高质量完成县委交给的政治任务;要突出工作重点,准确把握政治和业务的关系,坚持问题导向,创新工作方法,强化责任意识,提高成果运用,让巡察真正成为发现问题的“尖兵”、纪律审查的“前哨”;要强化工作纪律,加强业务学习研究,把握工作进度,以镇康县纪检监察干部“十严禁”要求自己,以政治过硬、本领高强的标准提升巡察铁军形象。

640.webp (2).jpg640.webp (3).jpg

 动员部署会结束后,参加本轮巡察工作的全体工作人员还就巡察工作相关业务知识进行了集中培训。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:林丽波