您现在的位置:首页 > 时政要闻

李光辉到镇康调研

时间:2019/11/22 13:24:36|点击数:

11月20日,李光辉先后深入县纪委监委机关、勐堆乡帮东村、南伞镇红岩村就全面从严治党延伸到基层、扶贫领域监督执纪问责以及县纪委监委领导班子建设及干部队伍建设等工作进行调研。

在县纪委监委机关,李光辉亲切看望了纪检监察干部并与县纪委监委领导班子座谈,在充分肯定县纪委监委今年以来工作的同时就做好下一步工作提出了具体要求。李光辉强调,要持续深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把讲政治放在首位,严明政治纪律,严守政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在国家治理体系和治理能力现代化当中,找好定位、找准站位、找好支点,明确任务、方法和路径。要集中精力抓好主责主业,聚焦监督执纪问责和监督调查处置,以永远在路上的韧劲和执着,聚焦“三项任务”,确保中央、省委、市委的重大决策部署落地落实。要把“严”和“实”长期坚持下去,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持惩治腐败高压态势,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化扶贫领域监督执纪问责,始终盯住群众反映强烈、损害群众利益的人和事,正风肃纪、反腐惩恶,让党中央扶贫政策在基层落地见效。李光辉要求,纪检监察机关是政治机关,要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,找准着力点,狠抓关键点,推进主题教育深入开展并取得实效。纪检监察干部既要在大是大非面前敢于亮剑,不能畏缩退让、麻痹懈怠,又要涵养斗争精神,增强斗争本领,讲究斗争策略,要坚持刀刃向内,塑造好自信阳光、不卑不亢、内外兼修、充满正能量的纪检监察干部气质形象,不断提升履行纪检监察职责的能力水平。

在勐堆乡帮东村、南伞镇红岩村,李光辉指出,农村基层是党的执政之基、力量之源。只有基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党的事业才能发展。李光辉要求,解决基层党组织的问题,关键是要坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸,不断加强基层组织的政治、思想、组织、纪律建设,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要推进监察体制改革向基层延伸,发挥乡(镇)监察室和村务监督委员会作用,健全完善民情信息员制度,实现监察监督“无死角”,打通从严治党向基层延伸“最后一公里”。

调研期间,李光辉实地察看了沿边小康村“356”工程、边疆党建长廊“四位一体”和赐福彝风民俗小镇等项目建设推进情况。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:杨林志