您现在的位置:首页 > 时政要闻

临沧:围绕主题教育推动纪检监察工作高质量发展

时间:2019/7/15 15:19:13|点击数:

1.jpg

市纪委监委召开干部职工大会

7月11日,临沧市纪委监委召开干部职工大会,传达学习省纪委监委主题教育第一次集中学习读书班暨全省纪检监察工作会议精神。会议强调全市纪检监察机关在“不忘初心、牢记使命”主题教育中要先行一步,率先做好学习、思考和调研工作,结合半年工作情况分析研究存在问题、制定切实可行措施,推动临沧纪检监察工作高质量发展。

2.jpg

市纪委书记、监委主任李光辉传达读书班学习精神

会议指出,冯志礼书记在读书班上的专题党课,回顾了我们党“不忘初心、牢记使命”的光辉历程,重温了纪检监察机关的初心使命,对全省纪检监察机关如何开展好主题教育、如何坚守初心使命、如何忠诚担当履职作了系统的思考研究,对进一步提高纪检监察工作“辨识度”,推动纪检监察工作高质量发展作了具体安排部署。使我们对纪检监察机关的初心使命更加明晰,对结合主题教育做好纪检监察工作有了更深的领悟,在政治精神上“加了油”,在能力水平上“充了电”,在思想行动上“加了压”。

3.jpg

市纪委监委干部职工认真学习领会

会议强调,全市各级纪检监察机关在主题教育中要不等不靠、提前谋划、先学先改,主动做好主题教育相关准备工作。要把学习教育贯穿始终,学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当。要把调查研究贯彻始终,针对政治生态的修复净化和工作中存在的问题难点,列出调研清单开展深入调研,在调研基础上找准问题、制定措施,推动各项工作落实落地。要把整改落实贯穿始终,在主题教育中切实把思想摆进去、把自己摆进去、把职责摆进去,深入检视存在问题及其原因,做到立行立改、真改实改。要把塑性铸魂打造铁军贯穿始终,扎实开展好全市纪检监察机关警示教育活动,以身边的反面典型为戒,用身边事教育身边人,锤炼纪检监察干部的党性修养、政治品格和职业操守,把忠诚干净担当浸入灵魂落在行动。

会议要求,全市各级纪检监察机关在主题教育中要围绕中心、服从大局,聚焦职责推动纪检监察工作高质量发展。要分析半年工作情况冲刺全年工作,进一步压紧压实责任,在净化政治生态、强化正风肃纪、开展专项整治、增强监督首责、发挥巡察作用、做好纪律教育“后半篇文章”、深化监察体制改革等工作中勇于担责、敢于斗争,推动各项工作行稳致远、砥砺前行。

本文来源:临沧廉政网 作者:杜群忠