您现在的位置:首页 > 时政要闻

镇康:召开县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作会议

时间:2019/7/17 16:17:36|点击数:

640.webp.jpg

为深入贯彻落实中央、省委“不忘初心 牢记使命”主题教育工作的部署要求和市、县相关工作安排,提前谋划,做好第二批主题教育准备工作,切实抓好先学先改,充分发挥纪检监察机关带头表率作用,7月16日下午,镇康县纪委监委召开县纪委监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作会议,对县纪委监委机关在第一批主题教育期间先学先改相关工作进行安排部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任何平同志主持会议并作讲话要求。

2.webp.jpg

会议传达学习了冯志礼同志在省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班暨全省纪检监察工作会议上的讲话和市纪委监委相关工作要求,宣读了《镇康县纪委监委机关在第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育期间先学先改工作方案》,明确先学先改工作根本任务、开展范围、工作任务和步骤,提出工作要求,细化工作责任。

会议强调,一要明确纪检监察机关的初心和使命,做到“忠诚”——坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导;做到“履职”——聚焦主业主责,履行好监督执纪问责和监督调查处置职责;做到“维护”——维护党的团结统一,维护党的意志实现。二要对照“初心”和“使命”,查找机关亟待解决的问题。重点查找在推进党风廉政建设和反腐败工作方面存在的问题及纪检监察干部队伍自身建设方面存在的问题。三要认真践行纪检监察机关的“初心”和“使命”,进一步强化理论武装、提高履职能力、转变工作作风。同时,结合当前全县纪检监察机关作风整顿暨“讲忠诚、守纪律、转作风、树标杆”专题活动,扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改工作,确保学改工作取得实效。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:谭顺媛