您现在的位置:首页 > 时政要闻

镇康:10名党委(党组)书记专题报告履行全面从严治党主体责任情况

时间:2019/7/8 16:53:20|点击数:

“今天的会议:以报告人当面作专题报告,县纪委常委、县监委委员按分工联系进行点评,报告人作表态发言,最后进行民主测评的顺序依次进行……”会议主持人介绍议程后,对10名党委(党组)书记进行的“履责考试”“政治考核”就拉开了序幕。

1.webp.jpg2.webp.jpg

7月8日,镇康县纪委召开乡(镇)及县直部门党委(党组)书记履行全面从严治党主体责任专题报告会。7乡(镇)党委书记以及县农业农村局、县林业和草原局、县交通运输局3个县直部门的党组书记共10名同志作为“考生”,围绕履行全面从严治党主体责任,当面如实向县纪委常委会进行了专题报告。县委常委、县纪委书记、县监委主任何平主持会议并点评。  

3.webp.jpg

“对村干部监督、管理上不够严格。出现了2018年全镇有5名村党组织书记受到处理,1名村党组织书记引咎辞职情况。”勐捧镇党委书记高云翔报告镇党委班子自身存在的问题时谈到。

4.webp.jpg5.webp.jpg

6.webp.jpg7.webp.jpg

“考场”上,10名“考生”紧紧围绕贯彻全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子、带好队伍,严格执行廉洁纪律,管好亲属和身边工作人员,当好廉洁从政表率,存在的主要问题和下步工作的主要思路、措施等方面展开,说起问题不回避,讲起责任不推诿,谈起原因不遮掩。

8.webp.jpg9.webp.jpg

10.webp.jpg12.webp.jpg

“杨文海同志,近年来凤尾镇党委领导班子成员多次被群众举报工作、作风方面的问题,你怎么看?”一名县纪委常委、县监委委员当面提问。

“产生问题的根源,是我作为履行主体责任的第一责任人在抓班子带队伍上,带头示范不到位,制度管理上有缺陷,对班子成员八小时以外的监督不到位…… ”县政协副主席、凤尾镇党委书记杨文海答复道。

当面提问和现场点评,直指问题、一针见血、不留情面。

13.webp.jpg14.webp.jpg

“只有各级党委(党组)真正把全面从严治党当成自己的主责,知责、明责、履职尽责,只有“一把手”亲自抓、主动抓、具体抓、经常抓,既“挂帅”又“出征”,党风廉政建设才能取得实实在在的成效。”县纪委主要负责人表示。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:林丽波