您现在的位置:首页 > 时政要闻

镇康:参观法制廉政教育基地,筑牢党员干部廉洁提坝

时间:2019/9/29 15:35:19|点击数:

为进一步加强党风廉政建设,切实增强全县广大党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。9月27日、28日,在镇康县委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班期间,100余名参会学员分两批到县法院法制廉政教育基地开展廉政教育。

640.webp.jpg

在法制廉政教育基地,大家在解说员的引领解说下,一件件真实的案例,一张张生动的照片,一个个服刑人员的忏悔书,让每一个人强烈地感受了党加强自身建设,惩治腐败的决心。在观影厅,大家集中观看了警示教育短片,片中贪官因落马而造成的家庭巨变和为此付出的惨痛代价,予人警醒,让人深思。向参会学员发放并讲解了县纪委监委编印的《发生在我们身边的典型案例》,以十八大以来发生在镇康的典型违纪违法案例为反面教材,警示教育参会学员要守纪律、讲规矩、明底线,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动、感染力强,深受教育。当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,党员干部,特别是党员领导干部要不忘初心、牢记使命,时刻保持清醒头脑,干干净净做人,堂堂正正做事,牢记“手莫伸,伸手必被捉”,不断加强自身修养,牢记党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:吕绍强