您现在的位置:首页 > 时政要闻

镇康:县委书记董万春为党员干部上廉政党课

时间:2019/9/29 15:25:54|点击数:

“忠诚是为政之魂,干净是立身之本,担当是成事之要,三者犹如鼎之三足、缺一不可......”9月27日,在镇康县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班上,县委书记董万春以《不忘初心,牢记使命做一名忠诚干净担当的领导干部》为题,为全体参会学员上了一堂生动的廉政党课。

1.webp.jpg

会上,董万春从全党全国、全市、全县的角度分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,并结合近年来中央、省、市、县腐化堕落的反面典型,为领导干部细算了“害己、害家、害人、害国、害党”账,引导领导干部以案为镜、以案反思,始终做一个心怀敬畏、不忘初心的人民公仆。

2.webp.jpg

董万春强调,全县党员干部,特别是“关键少数”,要认清形势,深刻认识党中央、省委、市委、县委深入推进党风廉政建设的坚定决心;自觉履行“一岗双责”,在管好班子、带好队伍上下功夫,切实担负起党风廉政建设主体责任;用待遇和官位上的“知足”,工作、学习和事业上的“不知足”,权衡自己,摆正位置,做一名真正有为有位的领导干部。

董万春要求,全县党员领导干部要习惯在受监督和约束的环境中工作生活,要做到政治坚定,把好思想上的“总开关”,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,做严守政治纪律规矩的带头人;要做到言行干净,把自己的言行放到制度的笼子里、置于群众的监督下、校对在细微的生活中,切实在小事小节中涵养出大境界;要做到听令行事,能听招呼、守规矩,不折不扣地抓好各项方针政策的贯彻落实,能按制度、办实事,切实用公平公正公开赢得群众信任;要做到扎实谋事,做好学会谋略、敢于作为两篇“文章”,既接“地气”,又务实创新,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,驻村工作队总队长、副总队长,市委下派沿边小康村工作队长,保留处级待遇干部以及县直部门主要负责人等100余名党员干部参加会议。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:林丽波