您现在的位置:首页 > 时政要闻

临沧镇康:镇清高速公路大坝隧道顺利贯通

时间:2019/11/25 11:01:44|点击数:

1.webp.jpg

11月20日下午,历经239个日夜,由云南交投集团公路建设有限公司承建的镇清高速公路大坝隧道左幅顺利贯通。

2.webp.jpg

3.webp.jpg4.webp.jpg

镇康南伞至耿马清水河高速公路位于镇康县和耿马县境内,是云南省中长期高速公路网规划布局(2016-2030)中“五纵五横一边两环二十联”的重要组成部分。该高速公路起于镇康县南伞镇红岩村,止于耿马县清水河大湾江,连接临沧至清水河高速公路。镇清高速公路于2016年12月开工建设,全长36.28公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,项目估算投资为55.187亿元。

5.webp.jpg6.webp.jpg

据了解,此次贯通的大坝隧道位于镇康县南伞镇境内,是镇清高速公路的一个重要中长隧道。隧道单幅全长690米,按双向四车道高速公路标准建设,路段设计时速80千米/小时,路基宽为 10.25米。该隧道的贯通标志着镇康县离县内通高速的梦想又近了一步,对镇康主动服务和融入国家“一带一路”发展战略具有十分重要的意义。

本文来源:“边陲镇康”公众号