您现在的位置:首页 > 廉政广角 > 悦读.百科

【纪检人.手记】父 亲

时间:2019/6/17 16:31:42|点击数:

不知是夏天的沉闷让我有些许忧愁,还是三两滴的雨水让我多了个哀思的理由。

12年前,未曾想过亲人逝去的噩耗会来的那么猝不及防,在他耳边轻唤已然没有了回应。记忆仿佛不愿向前翻篇,固执的停留在昨天与父亲有说有笑,愉快的交谈中。“爸爸,等过几天发工资,我要重新给您买一件衣服......”看着父亲衣服上破了一个口子,我像长不大的孩子一样撒娇着给他许诺。

夜幕降临,我会时不时翻开那尘封的记忆。记忆中,父亲总是严肃的、沉稳的,许是我乖巧,父亲很少大声和我说话,总是在默默为我走好人生路充当着向导。“不要去羡慕别人吃的好、穿的好,你要好好读书,以后工作了就什么都会有的!”“不是自己的别去占一分半分,别人的也不是地上捡来的!”“做什么事情都要有耐心!”“你是有文化的人,要知道什么事情能做,什么事情不能做!”犹如昨天他还在叮嘱。牙疼,他背着我沿河边走只为我能好好睡觉;生病,他陪着我输液、打针、吃药只为我能快快好起来;难过,他开导我只为解开心结向前跨步;高兴,他默默看着为我不忍去打扰。

一缕缕、一片片,在天明时消散,因为他教会我乐观向上,教会我踏踏实实,教会我向前跨步。

如今,女儿也有了女儿,我也将亦如你爱我般爱她,当好她人生路上的向导。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:王晓鸣