您现在的位置:首页 > 廉政广角 > 悦读.百科

【纪检人.手记】大兄弟!你们是我们百姓的贴心人

时间:2020/5/11 16:29:03|点击数:

“老倌!阿们这叠事(这个问题)随随(应该)有希望了!今天跑了这么多单位,这里是第一个给我们倒水、让坐的。”这是来访群众老刘家老俩口到镇康县纪委信访室后眼含热泪说的一句话。信访室小段同志接过话茬:“老人家!不急!有什么烦心事给我们说说瞧,能解决的我们会尽全力给你们解决,解决不了的会帮你们‘拿下客子’(办法、出主意指出路)”。信访室的同志热心的接待这两位来访老人,耐心倾听他们反映的问题。

 

通过了解,得知老刘家因龙南二级公路建设施工造成房屋毁损,多次到多个部门求助无门。信访室的同志不因群众来访反映事项不属于纪检监察机关受理范围简单的一说了之、一推了之,而是耐心向来访的两位老人解疑释惑,做好情绪疏导,向他们讲清楚说明白纪检监察机关是做什么、你们的事情要到哪里反映、该怎么解决,而是设身处地考虑到他家难处,及时帮助反映人与勐堆乡人民政府相关负责人取得电话联系,由勐堆乡人民政府尽快与龙南二级公路建设工程指挥部等有关部门会商给予妥善解决好老刘一家房屋受损问题,化解矛盾。老俩口离开时面带笑容的说道:“大兄弟!你们是我们百姓的贴心人”。(字光德)

本文来源:镇康县纪委监委