您现在的位置:首页 > 监督曝光

@全县党员干部、公职人员 佳节将至廉政先行

时间:2019/12/30 14:51:44|点击数:

640.webp (1).jpg

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚定不移纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,镇康县纪委监委将派出6个监督检查组,15个派驻(出)机构,在全县组织开展覆盖乡(镇)、县直机关、企事业单位的明察暗访、专项检查、随机抽查、突击检查、交叉检查、“推磨式”检查和检查回访,纪律作风专项检查和重点抽查。各乡(镇)纪委也将采取不同形式开展监督检查,实现上下联动、同频共振、信息共享,分层级、一体化推进监督执纪“一盘棋”格局。

此次监督检查,结合镇康实际,做到“六个聚焦”,紧盯老问题,关注新苗头,研究方式方法,开展监督检查。对节日期间发现的“四风”问题,能当场整改的当场督促整改,需要移交整改的要跟踪督促及时整改到位;限定时限,快查快处。及时见人、见事、见细节通报曝光,提高发现问题的时效性、精准性,增强通报曝光的警示教育和震慑作用。

元旦、春节既是欢乐喜庆的日子,也是违纪越规的高危期。希望全县党员干部、公职人员特别是领导干部要提高政治站位,严格落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题。切实履行主体责任,做好廉洁提醒,抓早抓小,通过多种形式教育引导全体党员干部、公职人员恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,以身作则、严于律己,不打折扣、不搞变通,恪守纪律“红线”,营造风清气正良好氛围。镇康县纪委监委诚挚欢迎广大干部群众都来当“四风”监督员,让监督“探头”无处不在,使“四风”问题无处遁形。

镇康县纪委监委举报电话:0883-12388  13987013535

举报信箱:镇康县纪委监委信访室

对“四风”问题,广大干部群众也可以通过镇康县纪委监委“清廉镇康”微信公众号举报。


本文来源:镇康县纪委监委