您现在的位置:首页 > 党风政风

@全体党员、干部,中秋将至,请慎重吃“月饼”!

时间:2019/9/12 9:56:50|点击数:


     中秋将至,“四风”问题进入易发多发期,小编提醒您“十严禁”请谨记,别再“纠结”中秋要给哪个家送“月饼,买“月饼是否能单位报销?镇康县各级纪委监委机关节庆期间“不打烊”哦!

      * 严禁不按规定执行外出请示报告制度。

      * 严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等。

      * 严禁借节日之机公款大吃大喝、公款送礼。

      * 严禁出入私人会所。

      * 严禁公车私用。

      * 严禁公款旅游。

      * 严禁以任何名义滥发津贴、补贴、奖金等。

      * 严禁违规组织、参加用公款支付或接受、提供可能影响公正执行公务的宴请和旅游度假、高消费娱乐、健身等活动。

      * 严禁违规收受礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等以及明显超出正常礼尚往来的财物。

      * 严禁大操大办婚丧喜庆等事宜。

8fd25939f92c4698b97f0f74d3abf23a_th.jpg

      小知识:

     《中国共产党纪律处分条例》第八十五条规定:“党员干部必须正确行使人民赋予的权力,清正廉洁,反对任何滥用职权、谋求私利的行为。利用职权或者职务上的影响为他人谋取利益,本人的配偶、子女及其配偶等亲属和其他特定关系人收受对方财物,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

      《中国共产党纪律处分条例》第八十八条规定:“收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物,情节较轻的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。收受其他明显超出正常礼尚往来的财物的,依照前款规定处理。

 

      送来的“月饼你还要接吗?这样的“月饼你吃得下吗?

 

      我们的工作离不开您的参与、关心和支持,对发现的违纪违法违规问题,欢迎您通过电话、网络或到县纪委信访室进行举报。县纪检监察机关将发现一起查处一起,绝不姑息,并点名道姓通报曝光。


      县纪委党风政风监督室举报电话6633660

      县纪委信访室举报电话:13987013535  12388

      举报邮箱:zkxjwdfs@126.com

      县纪委信访室:镇康县南伞镇学子路6号


 

 

本文来源:镇康县纪委监委