您现在的位置:首页 > 党风政风

镇康:县纪委对乡(镇)监察室干部进行任前集体廉政谈话

时间:2019/8/2 15:30:45|点击数:

1.webp.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚......”在满满的重温入党誓词“仪式感”中开启了干部任前集体廉政谈话。8月1日,镇康县纪委对镇康县监察委员会派出乡(镇)监察室主任、副主任、监察员的21名纪检监察干部进行任前集体廉政谈话。

2.webp.jpg


8月1日,镇康县纪委对镇康县监察委员会派出乡(镇)监察室主任、副主任、监察员的21名纪检监察干部进行任前集体廉政谈话。

3.webp.jpg

谈话指出,向乡(镇)派出监察室,让监督触角直抵‘神经末梢’,是进一步深化国家监察体制改革,推动监察职能向基层延伸的具体表现。

谈话要求,全体纪检监察干部要有坚定的政治信仰、把握正确的政治标准、保持过硬的政治定力,对党绝对忠诚,做政治上的“明白人”;要讲政治、顾大局,肯敬业、善落实,查短板、勤补拙,勇挑重担,做工作上的“规矩人”;要本着对自己负责、对家人负责、对组织负责的态度,争当廉洁自律的标兵,做作风上的“正派人”,始终保持谦虚谨慎、戒骄戒躁,不忘初心、牢记使命,无私无畏、奋发有为,向党和人民交上一份合格的答卷。

4.webp.jpg5.webp.jpg6.webp.jpg

对党绝对忠诚是纪检监察干部的灵魂,木场乡监察室主任杨林志表态发言中谈到:“坚守‘初心’和‘始终’,将用言行一致的忠诚回报组织的信任和重托。”“扛实责任,严守工作纪律、保密纪律,学以致用,让‘活儿’经得起推敲。”军赛乡监察室副主任李晓雁这样表态。只有做到情况明、数字准、责任清、工作实,才能理清思路、找准症结、对症下药,最终取得看得见、摸得着的实效。说到团结,凤尾镇监察室监察员亢永如是说:“工作中,将坦诚相待、团结协作、有功不居、遇过不推、补台不拆台,尽心竭力做好监察室各项工作。”

7.webp.jpg8.webp.jpg

“任前廉政谈话,既是一次勤廉教育,也是一次从政提醒,更是一次鼓励鞭策,在新的岗位、新的起点上,要把‘不忘初心、牢记使命’作为从政干事的座右铭,以更高的标准要求自己,做一名‘铁打’的‘打铁’人。”县纪委监委主要负责人语重心长的说。

10.webp.jpg

会上,任职干部签订了《镇康县纪检监察干部廉政承诺书》和《镇康县纪检监察干部“十严禁”承诺书》。

 

本文来源:镇康县纪委监委 作者:林丽波