您现在的位置:首页 > 党风政风

镇康:四突出四强化 加强两节纪律作风建设

时间:2019/4/29 16:17:20|点击数:

为持之以恒纠“四风”、树新风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,防止“节日病”复发,镇康县纪委监委四突出四强化加强“五一”、端午两节期间纪律作风建设。

640.webp (1).jpg640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg640.webp (4).jpg

突出要求强化意识。要求切实把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律,时刻紧绷思想作风弦,严格执行中央、省、市、县节日期间纪律要求和廉洁自律有关规定,模范遵守国家法律法规和社会公德,做到令行禁止,不打折扣、不搞变通,习惯在受监督和约束的环境中工作和生活。

突出载体强化教育。充分利用门户网站、县内官方微信平台、企讯通平台、手机报等方式,加大对节日期间纪律作风建设有关规定的宣传,向全县党员领导干部发信号、打招呼、早警示,筑牢思想道德防线 ,进一步营造风清气正的全面从严治党的社会舆论氛围。

突出重点强化督查。将采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,定期不定期深入重点单位、重要部门、关键岗位及敏感场所,对违规发放津补贴、公车私用、公款吃喝、公款旅游等顽固性、反复性的“沉疴陋习”问题开展监督检查,持之以恒纠正“四风”,确保廉洁过节。

突出手段强化责任。依托五级联动监督平台、“12388”网络举报平台、“12388”举报电话、来信来访、微信平台留言栏等载体,进一步拓宽畅通监督举报渠道,认真受理群众举报。对不收敛、不知止的顶风违纪行为快查快处快曝光,在追究直接责任人责任的同时,还要严肃追究其主体责任和监管责任,进一步彰显坚定不移纠治“四风”的决心和信心。

本文来源:镇康县纪委监委 作者:吕绍强