您现在的位置:首页 > 党风政风

镇康:董万春就落实党风廉政建设责任约谈县人大常委会、县政府、县政协党组书记

时间:2020/5/4 16:10:04|点击数:

“今天,我和何平同志就落实党风廉政建设责任与你开展一次约谈,同时也是一次谈心谈话。这是落实全面从严治党要求,是我作为县委书记履行管党治党主体责任、何平同志作为纪委书记履行监督责任的具体措施,也是组织上关心干部、爱护干部的具体体现……”

5月1日,县委书记董万春就落实党风廉政建设责任,采取“一对一”方式约谈县人大常委会、县政府、县政协党组书记,县委常委、县纪委书记、县监委主任何平参加约谈。

 

县委书记就落实党风廉政建设责任开展约谈,是镇康县贯彻落实党的十九届四中全会精神及十九届中央纪委四次全会精神,落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《临沧市落实党风廉政建设责任约谈办法》的具体举措。此次约谈,不谈成绩、不表功劳,直指问题。约谈中,董万春与三位党组书记分别就个人思想、工作、作风、廉洁自律及落实党风廉政建设责任情况进行交谈,有针对性地指出存在的不足和问题,并提出要求和希望,通过“咬耳扯袖、红脸出汗”,进一步夯实责任、传导压力。

约谈中董万春强调,党委(组)书记要切实履行好全面从严治党主体责任和“一岗双责”职责,讲规矩、守纪律,知敬畏、敢担当,履好职、尽好责,做到真管真严、敢管敢严、常管常严,真正成为党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,不断巩固风清气正的政治生态。

约谈中董万春要求,一是要旗帜鲜明讲政治,做到对党忠诚。各级党的书记要把自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,作为加强政治建设的首要任务,坚决贯彻中央决策部署,真正做到党中央提倡的就坚决响应、党中央决定的就坚决执行、明令禁止的就坚决不做。要进一步强化理论武装、坚定理想信念、铸就忠诚之魂,把握正确方向,站稳政治立场,严格遵守政治纪律和政治规矩,做到政治坚定、对党忠诚的表率。二是要从严管党治党,勇于担当作为。各级党的书记要把党的政治建设摆在首位,与时俱进提高各级党组织的领导水平,着力选好用好管好干部,切实加强纪律和作风建设,坚决防止出现党的领导弱化、组织涣散、纪律松弛的现象。要严管厚爱,坚持抓早抓小容错纠错并举。要大胆负责、敢于担当,在挑战中把握机遇,在发展中找到出路,赢得群众的信任,赢得群众的拥护。三是要坚持以上率下,做到清正廉洁。各级党员干部特别是各级党的书记要带头讲政治、讲担当、讲廉洁,坚持从自身做起,以上率下,在工作和生活中要牢固树立自律意识,模范遵纪守法,在矛盾面前敢抓敢管、动真碰硬,在歪风邪气面前敢于较真、敢于斗争,在急难险重任务面前站得出来、顶得上去,以榜样的力量激励前行。

据了解,《镇康县落实党风廉政建设责任约谈办法》将于近日印发执行,全县各级各部门和全县各级纪检监察机关将同步全覆盖地开展落实党风廉政建设责任约谈工作。(郭瑾)

 

本文来源:镇康县纪委监委